Россия Онлайн - новости России

В Ставропольском крае «Мерседес», не сбавляя скорости, влетел в пешеходов

07.09.2012
Рубрика: Происшествия

В Ставропольском крае "Мерседес", не сбавляя скорости, влетел в пешеходовВ Ставропольском крае занимаются выяснением обстоятельств дорожно-транспортного происшествия в результате которого погибло четыре человека, среди них находилась женщина с малолетним ребенком. Накануне вечером в Минераловодческом районе группа пешеходов была сбита автомобилем марки «Мерседес». На большой скорости на пешеходном переходе он врезался в людей. Транспортное средство вылетело с дороги и попало в кювет. Двадцати однолетний водитель на настоящий момент находится в больнице, его палата – под охраной правоохранительных органов.

О том, что на дороге произошла страшная авария, можно легко понять по фотографии «Мерседеса», который сбил четырех человек. Восстановлению автомобиль теперь не подлежит. Среди погибших имеется малолетний ребенок и его мать.

В момент дорожно-транспортного происшествия в машине было двое человек. Предположительно, за рулем ТС сидел не достаточно опытный водитель – двадцатиоднолетний Чаплыгин Александр. Уже известно, что иномарка на огромной скорости влетела в небольшую группу людей, которые поздно вечером возвращались домой. В небольшом поселке звук удара, а также крики, которые последовали после него, услышали многие.

Из слов очевидцев следует, что пять местных жителей спокойно шли вдоль дороги. Девочка четырех лет сидела у одного из мужчин на плечах. Он на ходу хотел поймать попутную машину.

«Они попросили меня довести их до Пятигорска, а я отказался», — рассказал житель поселка Новотерское Васюта Александр.

Едва Александр ответил на вопрос незнакомца, как смог заметить свет фар быстро приближающейся машины. Не сбавляя скорости, автомобиль врезался в пешеходов. Одному из них чудом удалось отскочить в сторону.

Поселкова дорога, где произошла трагедия, по сути, является транзитной. Она проходит вдоль окраины. Дорожный знак, который ограничивает скорость, имеется, он находится примерно в одном километре от места, где все произошло.

Не заметить идущих людей на данном участке дороги достаточно сложно. Тормозить иномарка начала только после того, как наехала на людей. Экспертиза должна ответить, с какой скоростью двигалось авто, и в каком состоянии находились пешеходы и водитель.