Министерство здравоохранения США обеспокоено быстрораспространяющимся смертельным вирусом

08.09.2012
Рубрика: В мире

Министерство здравоохранения США обеспокоено быстрораспространяющимся смертельным вирусомЗемле угрожает новый смертоносный вирус – очаг заражения сейчас находится в Соединенных Штатах, а именно в национальном парке Йосемити. Распространяют инфекцию хомяки и мыши. В группе риска находится каждый, кто в этом году посещал данный парк, а это несколько сотен тысяч человек. Одна мысль о таком масштабе приводит в ужас санитарные власти Америки. Как скоро эта болезнь проявит себя, ученые пока не дают ответа. Инфекцию очень трудно диагностировать, но уже имеются погибшие. А какой-либо вакцины нет.

Вирус очень редкий и смертельный. Трое мужчин к сегодняшнему дню уже погибли от него. Все они в палатках ночевали в парке Йосемити. Еще восемь туристов сейчас находятся в больницах. Многие из них видели в парке живых или мертвых мышей. Ученые полагают, что мышиный помет является источником неизлечимой заразы.

«В этом лесу среди многочисленных деревьев водятся мыши. Это их территория», — говорит Карлетта Смайли.

В зоне риска находится пока двенадцать тысяч человек из тридцати девяти стран, что отдыхали в вышеупомянутом парке в период с июня по август.

Период инкубации хантавирусного легочного синдрома длится до шести недель и в это время он приводит к отеку легких. Заразиться очень легко, стоит только лишь вдохнуть одну частицу пыли в зоне заражения или же поздороваться за руку с инфицированным. Протекание болезни похоже на тяжелый грипп, но к большому сожалению от этого вируса на данный момент нет вакцины или лекарства.