Россия Онлайн - новости России

Суд отклонил иск Ульяновского блогера к Yandex

08.09.2012
Рубрика: Общество

Суд отклонил иск Ульяновского блогера к YandexМосковский Хамовнический суд принял решение оставить заявление блогера Кординова Дениса без удовлетворения. Житель Ульяновска требовал взыскать в известной поисковой системы, сумму в десять миллионов рублей за то, что по его мнению, слоган «Найдется все», размещенный на стартовой странице, является ложью и недостоверной рекламой.

Седьмого сентября в газете «Новости» было опубликовано заявление блогера, где он говорит о некорректной работе фильтров поисковика. По его мнению, Yandex индексирует не все сайты, а только лишь их отдельную часть. В число проигнорированных интернет-компанией сайтов, вошли и несколько страниц ресурса самого пострадавшего.

Как следует из слов истца, упомянутая поисковая машина, ограничивает данные конституцией права пользователей всемирной паутины. Моральный ущерб, который был ему причинен компанией, Коркодинов оценил в десять миллионов рублей.

Ответчики остались полностью довольны решением суда, а блогер планирует подавать апелляцию, так как он считает, что судья пожалел представителей Yandex.


Темы новости: , , , ,