В аварийном состоянии находится катамаран путешественников из Сибири

08.09.2012
Рубрика: Культура

Катамаран путешественников

Из информации на официальном сайте экспедиции стало известно, что катамаран путешественников из Сибири находится в аварийном состоянии.  Из-за резких шквальных ветров и непогоды чудом удалось избежать серьезной поломки, погнулся гик, который является одним из ключевых элементов конструкции мачты катамарана.

Как следует из сообщения Евгения Ковалевского, они опасаются перегружать гик, поскольку в любой момент он попросту может не выдержать и лопнуть. Поэтому они стараются его беречь, но ветер настолько сильный что путешественники в напряжении ожидают того что в любой момент он может все таки сломаться.

Хочется напомнить, что сибирские путешественники планируют пересечь на надувном катамаране собственного производства часть Тихого и Атлантического океана. Если говорить об общей длине маршрута этой экспедиции, то она составляет тридцать пять тысяч миль. В цепи трансатлантических экспедиций  команды, покорившей Индийский океан, а также Атлантический данное плавание станет завершающим. Участниками этой команды стали три путешественника из Новосибирска, Евгений Ковалевский и один кузбасский путешественник.

 


Темы новости: ,