В Мурманской области за деньги приглашают спиливать поклонные кресты

09.09.2012
Рубрика: Общество

В Мурманской области за деньги приглашают спиливать поклонные крестыОт поступка Пусси Райт, устроивших в храме Христа Спасителя панк-молебен, как круги по воде разразились еще не менее радикальные акции. Сначала московский Хамовнический суд вынес «Писям» неоправданно жестокий приговор – по два года в колонии, чем расколол общество буквально на два лагеря. После этого активистки движения FEMEN, прославились своими акциями топлесс, спилили в центре Киева поклонный крест в защиту девушек из панк-группы. Вслед за Украиной кресты начали пилить В Архангельской, Вологодской и Челябинской областях. Похоже, это поветрие смогло докатиться и до северных регионов.

По крайней мере, жительница Мурманска Панькова Карина, которая организовала в Заполярье филиал организации FEMEN, на своей страничке в социальной сети прямо заявляет о запланированной атаке на РПЦ. Ни одной громкой акции феминистки заполярья еще не провели. По этому Каринаготова платить за совершенные акты вандализма. В Кандалакше уже появились листовки, где записью «Пили кресты – спасай Россию!». К слову, в этом городе имеется два поклонных креста, которые теперь, по всей видимости, придется охранять сотрудникам полиции.

— Спиливание одного креста будет стоить шесть тысяч рублей, — заявила Панькова корреспонденту газеты «Комсомольская правда». – Надпись на нем – две тысячи, а надпись на фасаде церкви – три тысячи рублей. Участникам гарантируется охрана, а также поездки за границу.


Темы новости: , , ,