Швеция заняла первое место в индексе использования интернета

09.09.2012

Швеция заняла первое место в индексе использования интернетаШвеция возглавила новый рейтинг использования интернета, который был проведен организацией WWW Foundation. Веб-индекс является самой первой многомерной системой измерения роста Сети, ее эксплуатации и влияния на людей.

Он охватывает шестьдесят одну развитую, а также развивающую страну и учитывает такие показатели, как социальное, экономическое и политическое влияние Сети, а также показатели инфраструктуры и подключенности.

Самый первый в истории Веб-индекс учитывающий качество и количество использования интернет ресурсов, был обнародован на прошлой неделе в Британской столице. В торжественной презентации итогов этого исследования в среду принял участие сам создатель всемирной паутины, британец Тим Бернерс-Ли. Он же является и основателем фонда WWW Foundation.

Фонд отмечает, что главным предметом исследования был именно интернет, то есть именно содержательная, а не технологическая часть наполнения сети, «гуманитарная среда», которая соединена при помощи технических средств.