Россия Онлайн - новости России

За пользователей торрент-трекеров ведется слежка как минимум уже три года

09.09.2012

За пользователей торрент-трекеров ведется слежка как минимум уже три годаСпециалисты по кибербезопасности недавно провели эксперимент, который доказывает наличие системы фиксирующей IP-адрес каждого пользователя крупнейших торрент-трекеров.

В процессе своего исследования эксперты из Бирмингемского университета отслеживали самые популярные раздачи на четыреста двадцати торрент-трекерах в течение почти трех лет.

Как следует из слов группы ученых, засечь можно даже того, кто скачает какой-либо файл всего лишь один раз. В целом же любого из пользователей торрентов можно отследить почти за три часа.

В том случае, если человек раздает контент, который по популярности входит в первую сотню, то системы запишут его IP в течение нескольких часов. За раздачами, которые пользуются меньшей популярностью, следят несколько реже.

Британцы смогли найти не менее десяти компаний, занимающихся отслеживанием загрузок, но им так и не удалось идентифицировать заказчиков или владельцев технологии мониторинга. Скорее всего, ими являются организации по защите копирайта и компании, которые работают в области компьютерной безопасности.