Без электричества осталась столица Кубы

10.09.2012
Рубрика: Экономика

Столица Кубы без электричестваВечером девятого сентября Гавана — столица Кубы осталась без света. Но как следует из информации, оставленной кубинскими пользователями в своих микроблоках в   Twitter,  без электричества остались и такие провинции как: Гавана, Вилья – Клара, Пинар – дель — Рио, а также Матансас, Артемиса, Сьего – де — Авила и Сьенфуэгос. Лишь в отдельных  районах вышеперечисленных провинций есть свет.

По предварительным данным причиной сбоя в работе электросети стала авария, произошедшая на станции, расположенной на южном берегу Кубы в городе Сьенфуэгос. В настоящий момент данное происшествие правительство Кубы никоим образом не комментирует. Разъяснить причины произошедших неполадок отказывается и компания-поставщик.

Напомним, что на Кубе массовые отключения электричества осуществлялись в девяностые годы еще прошлого века. То время кубинским правительством было названо особенным периодом, поскольку именно тогда  Куба оказалась в достаточно сложной кризисной ситуации по причине прекращения поступления из Советского Союза субсидий. Сегодня на Кубе тоже по различным причинам отключают воду, конечно достаточно редко, в основном по причине стихийных бедствий. Но стоит отметить, что в настоящий момент погода в стране ясная и хорошая.