Шевчук и «ПТВП» поагитировали за Pussy Riot

10.09.2012
Рубрика: Культура

Шевчук и "ПТВП" поагитировали за Pussy RiotБез какого-либо особого ажиотажа в Санкт-Петербурге девятого сентября прошел концерт в поддержку Пусси Райт. Не смотря на то, что на мероприятии присутствовали несколько «звездных исполнителей» вроде Глеба Самойлова, Юрия Шевчука, группы «ПТВП» и т.д. Было продано чуть более шестисот билетов, при том, что сам клуб может свободно вместить более двух тысяч человек.

Впрочем, один из организаторов этой акции Курносова Ольга утверждает, что зрителей пришло гораздо больше, так как у выступающих музыкантов «имелся неограниченный список по приглашению лиц». «Я думаю, тех, кто посетил концерт, было немногим больше тысячи», — сообщила оппозиционерка.

Тем не мене, так как стоимость билет на этот концерт составлял пятьсот рублей, которые, как ранее утверждалось, передадут политическим заключенным и их семьям, в частности участницам группы Pussy Riot и смоленской активистки Осиповой Таиссии, в качестве настоящих зрителей можно рассматривать только лишь тех, кто пожертвовал вышеназванную сумму, а не воспользовался бесплатным флаером.