Мосгорсуд признал законным отказ в возвращении Собчак полутора миллионов евро

10.09.2012
Рубрика: Персоны

Мосгорсуд признал законным отказ в возвращении Собчак полутора миллионов евроМосковский городской суд отказал обязать следователей вернуть Собчак Ксении полтора миллиона евро, которые были изъяты у нее в ходе обыска. Об этом на своей страничке в Twitter сообщила сама «светская львица».

«Обвинений никаких нет, денет тоже нет. Это реально налетчики», — комментирует Ксения.
Из ее слов следует, что московский городской суд тем самым подтвердил такое же решение «басманного правосудия».

«Они хотя бы объяснили на каком основании провели конфискацию», — говорит Собчак.

Следует напомнить, что двадцать шестого июля Басманный суд столицы отклонил жалобу известной телеведущей, в которой она просила обязать следственные органы вернуть ей изъятые деньги. В свою очередь следователи предположили, что в том случае, если деньги будут возвращены, то они пойдут на финансирование беспорядков.

Как сообщала газета «Новый Регион», в рамках расследования уголовного дела касательно беспорядков на Болотной шестого мая провели обыски в квартирах Алексея Навального, Ксении Собчак, Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других оппозиционеров. Сообщалось, что у правоохранителей возникло много вопросов об источниках происхождения денежных средств, которые были изъяты в квартире Ксении – один миллион евро, четыреста восемьдесят тысяч долларов и четыреста восемьдесят тысяч рублей.