С пропавшего Ан-2 пойман радиосигнал на Урале с просьбой о помощи

11.09.2012
Рубрика: Происшествия

АН-2

В настоящее время следователями Свердловска проверяется информация о пойманном радиосигнале, который был передан пассажирами пропавшего еще в июне самолета Ан-2. Житель Нижнего Тагила получил радиосигнал с просьбой о помощи по радиосвязи с использованием   мобильного телефона. После чего незамедлительно сообщил о нем в средства массовой информации. В данный момент проводится экспертиза сигнала, а немного позже приступят и к поиску людей выживших на борту самолета Ан-2.

Хочется отметить, что полученную информацию следователями проверяется в рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения самолета. Как стало известно, полученное сообщение содержало следующий текст: “Помогите у нас двое раненных, нас медведи сожрут. Там все пусто без патронов”. Этот радиосигнал услышал врач города Нижний Тагил по радио в своем мобильном телефоне. Сейчас проводится фоноскопическая экспертиза аудиозаписи, которая была записана свидетелем в момент принятия  радиосигнала. О начале розыска пассажиров самолета Ан-2 уже дал поручение СК.

Напомним, что одиннадцатого июня 2012 года примерно в одиннадцать часов вечера был осуществлён несанкционированный взлет самолета Ан-2 принадлежавший авиакомпании “Ави-азов” с посадочной площадки города Серова. На борту данного судна находились Хатип Кашапов командир самолета, Юрий Соболев сторож посадочной площадки, Дмитрий Ушаков начальник ГИБДД ММО, Антон Сафонов охранник ЗАО “Уфалей-никель” и три инспектора ГИБДД города Серова (Иван Чекишев, Максим Маевский и Евгений Тренихин). По факту пропажи самолета  было возбуждено уголовное дело и виновному грозит до семи лет заключения.