Samsung продала 20 млн смартфонов Galaxy S III за 100 дней

11.09.2012

Samsung продала 20 млн смартфонов Galaxy S III за 100 дней

Выход нового смартфона от известного корейского концерна Samsung оказался чрезвычайно успешным. Новый флагман линейки смартфонов Samsung Galaxy S III получил множество положительных отзывов от авторитетных источников. Еще до официального выхода на рынок на него уже оформили заявки по предварительному заказу более 9 млн человек.

После официального старта продаж ажиотаж потребителей не угас, что подтверждается тем, что менее чем через 2 месяца представители Samsung похвастали продажей 10 миллионов гаджетов.

Последнее сообщение от руководства компании еще раз подтверждает коммерческий успех модели Galaxy S III у потребителей. На этот раз стоит отметить сразу два события – достижения очередного рекорда по количеству проданных устройств и, как отметили представители компании, возрастание скорости продажи данной модели до рекордных отметок. Сотрудники отдела аналитики Samsung подсчитали, что с момента презентации нового устройства в мае 2012 года и до достижения объема продаж в 20 млн единиц прошло всего 100 дней.

Это наивысший результат для всей линейки смартфонов Samsung. При этом Galaxy S III и дальше остается лидером по популярности поисковых запросов в интернет магазинах, опережая всех своих конкурентов, в особенности iPhone 4S, производства Apple.

Стоит напомнить, что совсем недавно Apple выиграла суд по патентным претензиям у Samsung на территории США. Суть претензий заключалась в копировании внешнего вида телефонов iPhone, а также элементы мобильной операционной системы и принципы интерфейса, которую использует американский производитель.