В Штатах вспоминают жертв одиннадцатого сентября

11.09.2012
Рубрика: В мире

В Штатах вспоминают жертв одиннадцатого сентябряВо вторник, одиннадцатого сентября, исполняется одиннадцать лет со дня самого крупного в истории Соединенных Штатов теракта. На этот день назначены традиционные траурные мероприятия, а президент Барак Обама должен почтить память всех жертв теракта.

Одиннадцатого сентября 2001-ого года террористы-смертники из «Аль-Каиды» захватили четыре самолета. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра, расположенные в городе Нью-Йорк. Еще один полетел на Пентагон, а четвертый опал в Пенсильвании, предположительно его целью был Капитолий или Белый дом. По данным следствия члены экипажа и пассажиры четвертого самолета оказали террористам сопротивление, чем и предотвратили теракт. Самолет рухнул в безлюдном месте, а все находившиеся на борту люди погибли.

В общей сложности, по официальным данным, жертвами событий одиннадцатого сентября стали две тысячи девятьсот семьдесят четыре человека. Еще двадцати четырех считают пропавшими без вести. Также погибшими в результате этих терактов числятся девятнадцать боевиков-смертников.

Фамилии всех погибших сегодня должны зачитать в процессе церемонии на Ground Zero, где теперь, вместо разрушенных зданий находится мемориальный комплекс. Список по традиции будут зачитывать родственники погибших.

Утром (в четыре сорок пять дня по мск) президент и первая леди Соединенных Штатов вместе со всей страной почтят память всех погибших минутой молчания. После этого Барак и Мишель Обама отправятся Пентагон, где они должны принять участи в церемонии, посвященной памяти жертв трагедии.