В рейтинге лучших университетов мира МГУ опустился на сто шестнадцатое место

11.09.2012
Рубрика: Культура

МГУ

В рейтинге лучших университетов мира, который каждый год составляется компанией под названием QS World University Rankings,  всего лишь сто шестнадцатое место занял Московский государственный университет имени Ломоносова.

Если сравнивать с прошлым годом, то МГУ имени Ломоносова упал на четыре позиции. В рейтинге 2012  года Московский государственный университет расположился перед университетом Мэриленда и за университетом Лозанны. Хочется напомнить, что в рейтинге 2010 года сделанным  этой компанией МГУ имени Ломоносова находился на девяносто третьем месте, в 2009 году занимал сто первое место, а в 2008 году и вовсе сто восемьдесят третье место.

Рейтинг лучших университетов мира 2012 по версии QS World University Rankings  впервые возглавил  Технологический Массачусетский институт, после него идет Кембридж, который в течение многих лет занимал лидирующую позицию, и третье место досталось Гарварду.

В рейтинге QS за 2012 Санкт-Петербургский университет занимает лишь двести пятьдесят третье место. В прошлом же году он занял двести пятьдесят первое место.

Стоит отметить, что в рейтинг лучших университетов мира  2012 года вошли четырнадцать вузов Российской Федерации. Впервые в этот список попали такие российские вузы как: экономическая академия имени Плеханова и федеральный дальневосточный университет.