На министра обороны Йемена террористами совершено покушение

11.09.2012
Рубрика: В мире

На министра обороны Йемена террористами  совершено покушениеВ Йемене было совершено покушение на министра обороны страны. Как стало известно из информации, полученной из агентства Reuters, в Сане  недалеко от здания правительства взорвался заминированный автомобиль. Данный взрыв совершил террорист – смертник. В результате этого происшествия погибли на месте пять сотрудников охраны, сам же министр не пострадал. Но вот по информации телеканала “Аль-Джазира” погибло не только пять охранников, но и пострадали еще четырнадцать человек, а вот из сообщения AFPследует, что погибло семь охранников министра.  В настоящее время район, в котором произошел взрыв, оцеплен, на месте же происшествия работают медики и сотрудники полиции.

По информации агентства Reuters десятого сентября Министерство обороны Йемена сообщило о том, что был уничтожен Саид аш-Шехри подданный Саудовской Аравии, являющийся вторым в иерархии такой известной террористической организации как “Аль-Каида”. Саида аш-Шехри вместе с ее шестью террористами были ликвидированы в процессе спецоперации, которая проводилась на востоке Йемена  в провинции Хадрамаут.

Напомним что активное вооруженное противостояние между боевиками “Аль-Каиды” и йеменскими правительственными силами началось еще весной 20011 года. Именно тогда террористами были захвачены несколько городов располагающиеся в провинции Абьян. Стоит заметить, что до сих пор некоторые населенные пункты контролируются террористами.

 


Темы новости: ,