Холодную зиму и раннюю весну прогнозируют синоптики

11.09.2012
Рубрика: Аналитика

Холодную зиму и раннюю весну прогнозируют синоптики

По прогнозам синоптиков, на большей части территории Российской Федерации, предстоящая зима будет достаточно холодной, но при этом довольно рано наступить весна.

На большей части российской территории с октября месяца погода будет меняться частенько от холодов к оттепели. Отрицательные аномалии температур  будет отмечены на севере Иркутской области, Центральной части Дальнего востока, Магаданской области. Что же касается положительных аномалий температур,  то они будут отмечены в Приволжском федеральном округе и Северо-Западном.

В Карелии, Мурманской и Ленинградской областях, а также в Северо-Кавказском и Южном Округах начиная с ноября месяца, установятся холода. В декабре же месяце холодные температуры продвинутся в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.

По словам Александра Фролова, являющегося главой Росгидромета на большей части Российской Федерации температурный фон приблизится к средним многолетним значениям. Также он отметил, в наступающем отопительном сезоне потребуется гораздо больше затрат на топлива, нежели в прошлые года.