Предложение по газовому сотрудничеству Молдове сделала Россия

11.09.2012
Рубрика: Политика

Газовые отношения

Дмитрий Медведев премьер-министр Российской Федерации вместе с его молдавским коллегой Владимиром Филатом в рамках Российско-Молдавских  переговоров  обсудили экономические вопросы. Особенное внимание обе стороны на переговорах уделили теме энергетических поставок  в Молдавию. Также был обсужден вопрос импорта в Российскую Федерацию из Молдовы  сельхозпродукции, коньяков и вин.  Кроме того Дмитрием Медведевым было сделано пакетное предложение молдавскому премьер-министру по сотрудничеству в газовой сфере.

Как сказал Дмитрий Медведев, он сделал партнерам из Молдавии пакетное предложение. Также он отметил, что с Владимиром Васильевичем Филатом этот вопрос обсуждался достаточно интенсивно. В ходе обсуждения Дмитрий Медведев выложил все аргументы, которые касаются еще и энергетических пакетов Евросоюза.

Хочется отметить, что в прошлом году объем транзита через территорию Молдавии составил примерно двадцать девять миллиардов кубометров, поставки же составили 3,09 миллиарда кубометров природного газа на сумму, составившую 1,06 миллиарда долларов.