Россия Онлайн - новости России

Самолет Ан-28 совершил на Камчатке вынужденную посадку

12.09.2012
Рубрика: Происшествия

Ан-28

На Камчатке в районе поселка Палана самолет Ан-28, наборту которого находилось четырнадцать че, совершил вынужденную посадку, после чего и был обнаружен вертолетом МЧС. По полученной информации на борту аварийного лайнера не наблюдается пожара, а сам самолет находится в зарослях кедрового стланика.

Вертолет со спасателями пытается найти возможность совершить на месте происшествия посадку с целью уточнения обстановки и при необходимости оказания экстренной помощи людям. Также к месту происшествия была направлена и  наземным транспортом  группа спасателей. По некоторым данным   несколько пассажиров самолета Ан-28 позвонили своим родственниками и близким, но точных данных о пострадавших в данный момент нет.

Напомним, что самолет Ан-28 сегодня двенадцатого сентября  совершал рейс Петропавловск-Камчатский Палана. Примерно в полпервого ночи по местному времени с самолетом была прервана связь. По уточненным данным на борту самолета находились четырнадцать человек: из них два члена экипажа, двенадцать пассажиров и один ребенок.

В настоящий момент пока неизвестны причины, повлекшие за собой аварийную посадку самолета. Также по этому поводу не дают комментариев и в дирекции государственного Петропавловск-Камчатского авиапредприятия, которому и принадлежит этот самолет.