Митт Ромни: Америке нужно оставаться бдительной

12.09.2012
Рубрика: В мире

Митт Ромни: Америке нужно оставаться бдительнойСоединенным Штатам нужно оставаться очень бдительными и пристально следить за теми, кто желает ей каким-либо образом навредить, заявил кандидат на пост главы государства от партии республиканцев Митт Ромни.

Вчера в США вспоминали всех погибших при терактах одиннадцатого сентября. Кандидат в президенты Ромни и действующий хозяин белого дома Обама почтили память жертв минутой молчания в Белом доме.

Главный соперник Барка Обамы по предвыборной гонке выступил перед военнослужащими национальной гвардии в городе Рино, после чего встретился с пожарными в Чикаго. Кроме того штаб кандидата в президенты распространил заявление, которое посвящено годовщине самого страшного теракта за всю историю Америки.

«Америке нужно сохранять хорошую бдительность в отношении тех, кто хочет или хотел бы навредить нам. Сегодня мы опять вспоминаем и благодарим всех наших военных, которые ведут эту борьбу. Кто-то из них уже никогда не сможет вернуться домой, но благодаря им мы по-прежнему живем в мирной и свободной стране. В этот грустный для Соединенных Штатов день все те, кто нас атаковал должны помнить, что мы — один народ, мы едины, с нами Бог и мы полны решимости, которая необходима для того, чтобы остановить врагов Америки», — заявил Ромни.

Кандидат в вице-президенты от республиканцев Пол Райн сейчас находится в предвыборной поездке по своему родному штату Висконсин. Там он также выступил с заявлением, которое касалось годовщины терактов.

«Как и любой американец, я никогда не  смогу забыть момента, когда наша родина была подвержена атаке. Для меня этот день является днем памяти тех, кто первым отважился встать на борьбу с мировым террором, а также день, в который нам необходимо отдать дань уважения всем тем, кто в тылу и на фронте делает все возможное, чтобы предотвратить повторение таких ужасов. Сегодняшний день – это день памяти военнослужащих, пожертвовавших собой и своей жизнью. Их героизм и мужества делают нашу страну свободной и сильной», — сообщается в заявлении Райана.