Во время пожара на пакистанской швейной фабрике погибли более 240 человек

12.09.2012
Рубрика: В мире

Во время пожара на пакистанской швейной фабрике погибли более 240 человекВо время пожара, который произошел на швейной фабрике в городе Карачи (Пакистан) по меньшей мере, погибли двести сорок шесть человек. Очень много рабочих, пытавшиеся выпрыгнуть из пылающего здания, получили серьезные ранения.

Пожар на швейной фабрике возник во вторник вечером.

Некоторым временем ранее сообщалось о ста десяти погибших, однако несколько позже министр здравоохранения региона озвучил новую цифру – двести сорок шесть человек. Из его слов следует, что поисково-спасательные работы продолжаются и сейчас, и данные будут постепенно уточняться.

Чиновники говорят, что на место с огнем приехало бороться порядка сорока пожарных бригад.

Сообщается, что огонь в здании фабрики тушили всю ночь.

Причины возникновения этого пожара выясняют. Как сообщается, наиболее вероятная версия – это сбой в работе электрических генераторов.

Министр информации Шарджил Инам Мемон, а также начальник пожарной службы Карачи Эташам Салим сказали, что на данный момент неизвестно, скольким людям удалось спастись от огня.

Также Салим сообщил ИА «Франс пресс», что данный пожар, возможно, был «наиболее крупным в городе за несколько десятков лет с точки зрения количества пострадавших и погибших».

«Мы обнаружили останки людей, которые погибли от удушья токсичным дымом. Они скончались, и после чего пламя сожгло их тела дотла», — сказал он.

Как говорит один из спасшихся, рабочих случившееся застигло врасплох.

«Это было очень ужасно. Весь этаж моментально заполыхал, и жар был настолько не выносимым, что мы все бросились к окнам, начали выламывать стальные решетки, перебили стекла и стали выпрыгивать наружу», — сказал находящийся сейчас в больнице Мухаммед Салим, который в тот день работал на фабрике.

«Я выпрыгнул с окна на землю, после чего почувствовал сильнейшую боль. Я видел, как многие люди выпрыгивали из горящего здания, звали на помощь и кричали от боли», — сообщил он.

Глава пожарной службы сказал, что пожарные пытались спасти около двадцати человек, оказавшихся на четвертом этаже и в подвале.

Из его слов следует, что при проектировании здания архитекторы не предусмотрели пожарный выход, и люди попросту оказались заперты в ловушке. Подавляющее большинство жертв умерли, задохнувшись дымом.