«Аэрофлот» планирует засудить «Шереметьево»

12.09.2012
Рубрика: Общество

"Аэрофлот" планирует засудить "Шереметьево"После утреннего блэкаута компания «Аэрофлот» намерена подать на «Шереметьево» в суд из-за задержки рейсов, а в свою очередь сам московский аэропорт рассматривает вопрос касательно подачи иска на компанию, которая занимается поставкой электроэнергии.

Почти тридцать рейсов авиаперевозчика «Аэрафлот» не смогли вовремя покинуть взлетную полосу по причине отключения электроэнергии двенадцатого сентября. Три аэропортских терминала остались без электричества из-за того, что автокран, производящий необходимые работы, перервал провода. На сайте перевозчика сообщается, что «Аэрофлот» планирует потребовать возмещения ущерба. А представители «Шереметьево» в свою очередь напомнили, что в соответствии с международными и российскими требования ответственность аэропорта полностью застрахована.

В «Шереметьево» также отмечают, что главное в данной ситуации – это не юридические споры между двумя компаниями, а именно организация согласованной работы между службами аэропорта и авиакомпании для минимализации сроков полного восстановления работ систем, а также обеспечения вылета пассажиров.

Как ранее писал информационный ресурс «Правда.Ру», сегодня в 8.52 по московскому времени произошло отключение воздушной линии «аэропорт-Старбеево», который обслуживает «Шереметьево». Электроснабжение аэропорта в максимально короткие сроки было переведено на резервную систему. Однако выполнить полноценный переход на них не удалось по причине того, что некоторые резервные подстанции находились в неисправном состоянии.