Крупнейший храм Красноярска был освещен патриархом Кириллом

13.09.2012
Рубрика: Культура

Крупнейший храм Красноярска был освещен патриархом КирилломСегодня в Красноярске Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил самый большой храм в городе — храм Рождества Христова. На первой литургии в сан нового епископа Русской православной церкви им был возведен Кузнецкий и Никольский Серафима.

В день церковного праздника святого князя Александра Невского, несмотря на то, что этот день является рабочим,  на торжественное богослужение собралось примерно полторы тысячи человек. Среди них был Лев Кузнецов являющийся губернатором Красноярского края, а также Александр Усс представитель законодательного собрания этого края.

В своей проповеди Патриарх отметил, что Князь Александр Невский и его сын князь Даниил Московский  в лике святых были прославлены Церковью, потому что обладали многими христианскими добродетели. Патриарх также пояснил, что согласно текстам Евангелие именно такие добродетели как мир, благость, воздержание, а также любовь, долготерпение, кротость, радость и есть “плод духа”. Такие благодетели не возникают благодаря восхождению по служебной лестнице, образованию, напряжению воли. По словам патриарха, быть счастливыми можно лишь получая дар Святого Духа, который бог дает в церкви через принятие Христовых тайн. Также патриарх Кирилл пожелала всем жителям Красноярска почаще бывать в ново построенной церкви и тогда Благость Божия всегда будет рядом.