На 14 сентября перенесли коррекцию орбиты МКС

13.09.2012

На 14 сентября перенесли коррекцию орбиты МКС

Как стало известно из сообщения, полученного в подмосковном Центре управления полетами, коррекция орбиты МКС, с двенадцатого сентября была перенесена на четырнадцатое сентября. Напомним, что основной целью коррекции орбиты МКС является создание благоприятных условий для посадки пилотируемого корабля “Союз ТМА-04М”, а также стыковки  с другим “Союзом”.

При проведении маневра главной движущей силой станут двигатели“Эдоардо Амальди”- европейского грузовика, который пристыкован к служебному российскому модулю под названием “Звезда”. Что же касается ориентации станции в пространстве, то она будет обеспечена двигателями “Звезды”, а также российского грузового корабля “Прогресс М-16М”, находящийся на стыковочном модуле “Пирс”,  точнее его надирном узле. В течение пятисот тридцати шести секунд должна будет проработать двигательная установка “грузовика” подняв станцию на два километра.

Двадцать второго августа уже был совершен аналогичный маневр. Тогда коррекция продолжалась больше тридцати минут и была двух импульсной.

 


Темы новости: