Два американских военных корабля были отправлены к берегам Ливии

13.09.2012
Рубрика: В мире

Два американских  военных корабля были отправлены к берегам Ливии

С испанской базы расположенной в городе Рота были отправлены к побережью Ливии два американских военных корабля. Данная информация была получена от представителя Американских Вооруженных  сил.

На данных кораблях находится пятьдесят морских пехотинцев, целью которых является  охрана в Ливии американских дипломатов. После того как было эвакуировано американское консульство в Бенгази военнослужащих размесят  в Триполи в американском посольстве. Корабли же на случай непредвиденных обстоятельств  останутся неподалеку с побережьем Ливии. Также в ближайшее время военный самолет с телами погибших дипломатов Америки и ранеными покинет Ливию.

Хочется напомнить, что одиннадцатого сентября в Бенгази произошло нападение на посольство Америки. Причиной нападения стал  вышедший на телеэкраны фильм режиссёра Сэма Бэйсила. В данном фильме пророк Мухаммед и ислам подвергается суровой критике. В результате нападения на посольство погиб Кристофер Стивенс американский посол и еще три дипломата Америки.

Барак Обама в свою очередь отдал приказ о том чтобы задействовать все нужные ресурсы для того чтобы обеспечить безопасность персонала Америки находящегося в Ливии, а также усилить меры безопасности на всех американских дипломатических пунктах во всем мире. Как следует из сообщения телеканала CNN,  Америка намерена ликвидировать в Ливии лагеря радикальных исламистов. Для этой цели в страну будут направлены беспилотники, наносящие с воздуха удары.