Россия Онлайн - новости России

Apple презентовала долгожданный iPhone 5

13.09.2012

Apple презентовала долгожданный iPhone 5

Презентация нового сверхпопулярного телефона от Apple состоялась в среду 12 сентября. Представители компании показали новые возможности устройства и сравнили его с iPhone 4S. В качестве очевидных преимуществ перед предыдущим поколением отмечены увеличенный экран, поддержка высокоскоростных беспроводных сетей LTE, улучшение эргономики и автономности смартфона.

Возможность рассказать публике о новинке была предоставлена Филиппу Шиллеру, старшему вице-президенту Apple по маркетингу. Разрабатывая iPhone 5, дизайнеры учли тенденцию увеличения экранов смартфонов и оснастили свое устройство качественным Retina-дисплеем диагональю 4 дюйма, с разрешением 1136х640 точек, при этом плотность пикселей на дюйм сохранится на уровне предыдущего поколения и составит 326 ppi. Экран отличается высокой контрастностью – 800:1, а также усиленной яркостью в 500 кд\м2. Филипп Шиллер отметил, что матрица нового дисплея позволяет отслеживать до десяти одновременных нажатий по технологии Multi-Touch. В качестве защиты от царапин инженеры выбрали специальное закаленное стекло.

Дизайнеры Apple отказались от стеклянной задней стенки, новинка облачена в монолитный металлический корпус, который удалось сделать тоньше предыдущего устройства на целых 18%. При этом удалось снизить и вес, iPhone 5 будет на 20% легче предшественника.

Основная камера новинки улучшилась незначительно, она оснащается сенсором такого же разрешения в 8 мегапикселей, однако обладает некоторыми технологическими особенностями. Представитель Apple заверил, что с помощью внедренных технологий возможно получать снимки лучшего качества, а также существенно ускорить сам процесс фотографирования. Кроме этого встроенная функция склеивания снимков позволяет создать фотографию разрешением в 28 мегапикселей. Сенсор смартфона позволяет снимать видео в Full-HD, разрешением 1080p, со скоростью 30 кадров в секунду. При этом каждый кадр можно сохранить как отдельную фотографию.

Также iPhone 5 оснащен фронтальной 1,2 мегапиксельной камерой, с возможностью записывать видеопоток в разрешении 720p с той же скоростью, что и основная.

Новинка от Apple будет поддерживать не только высокоскоростные сети LTE, но и сотовые сети предыдущего и более распространенного формата — HSPA+ и CDMA. Устройство также поддерживает беспроводные технологии Wi-Fi, а также имеет модуль Bluetooth 4.0.

Несмотря на увеличенную производительность, Филипп Шиллер заверил, что новый iPhone 5 не уступает но автономности предыдущим поколениям смартфонов. И хотя на презентации не была упомянута емкость аккумулятора, вице-президент отметил, что iPhone 5 может работать до 225 часов в режиме ожидания, 10 часов воспроизводить видео, 40 часов музыкальные записи или около 8-ми часов при разговоре в сетях формата 3G.

Изменения затронули и аксессуары устройства. Так в Apple отказались от стандартного зарядного устройства, используемого с 2003 года во всех гаджетах американской компании. Презентованный разъем для iPhone 5 на 80% меньше своего 30-пинового предшественника. Инженеры отмечают о улучшенной прочности нового разъема. Кроме этого изменение надежности и прочности коснулось также неизменных наушников от Apple. Новый iPhone 5 будет поставляться с наушниками EarPods, выполненными в закругленной форме. Таким образом, по словам вице-президента компании, наушники позволяют удобнее разместить их в ушной раковине и правильно направить звук.

Телефоны будут представлены в двух цветовых решениях – белом и черном, оснащенные модулями памяти емкостью 16, 32 и 64 ГБ. При этом стоимость iPhone 5 для американских потребителей остается такая же, как и для предыдущего поколения, и составит $199, $299 и $399 долларов, в зависимости от емкости памяти.

Долгожданный iPhone 5 можно будет приобрести уже в сентябре. Поставки популярного устройства на прилавки фирменных магазинов Apple намечены на 21 сентября. Предварительно же заказать новинку можно уже 14 сентября.