В местах общего пользования гостиницы Турции не смогут иметь свои пляжи

13.09.2012
Рубрика: Политика

Пляжи Турции

Эртугрулом Гюнайем министром культуры и туризма Турции был подписан документ, согласно которому в зонах общего пользования не смогут иметь свои пляжи турецкие гостиницы. Об этом было сегодня официально сообщено в представительстве министерства культуры и туризма Турции в Российской Федерации.

Согласно подписанному документу,турецкие гостиницы не имеют никакого права ограждать те пляжи, которые предназначены для общего пользования. Теперь согласно вновь установленным правилам отелям Турции строго запрещается ставить своих сотрудников службы безопасности у входа на пляж.

По словам Илькера Озкана, являющегося атташе по культуре и туризму посольства Турции в Российской Федерации данный документ никоим образом не затронет интересы туристов из России. Он пояснил, что такой документ только позволит открыть для всех желающих пляжи. Теперь никакой отель не в праве будет присваивать себе зону, которая предназначена для общего пользования. При этом туристы, которые отдыхают в одном отели, смогут беспрепятственно посещать и пляжи соседних гостиниц.

Хочется отметить, что за семь месяцев текущего года в Турции побывало больше двух российских туристов, а это на 1,6 процентов меньше чем с таким же периодом 2011 года.