Россия Онлайн - новости России

Анджелина Джоли проведет визит в Турцию для инспектирования лагеря сирийских беженцев

13.09.2012

Анджелина Джоли проведет визит в Турцию для инспектирования лагеря сирийских беженцев

Голливудская актриса Анджелина Джоли прибыла сегодня в турецкую провинцию Килис для инспектирования лагерей сирийских беженцев.

Джоли приехала в качестве посла доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, вместе с ней в лагерь прибыл и глава УВКБ Антониу Гутерреш.
После окончания посещения лагерей представители ООН прибудут в Анкару, где в пятницу проведут встречу с турецким президентом Абдуллахом Гюлем. Как ожидается, Джоли и Гутерреш, которые уже посетили ранее Иорданию и Ливан, проинформируют турецкого лидера о ситуации с решением проблемы сирийских беженцев в этих странах.

Число граждан Сирии, перешедших турецкую границу, приближается к 100 тысячам человек. Они размещаются в палаточных лагерях и одном контейнерном городке в приграничных провинциях. Многие беженцы были временно расселены в пустовавших на время летних каникул школах, но, в связи с началом учебного года 17 сентября, они были переселены в палаточные лагеря.

Турция уже потратила более 200 миллионов долларов на реализацию гуманитарных программ для сирийских беженцев и продолжает, по выражению властей, «держать двери открытыми», оборудуя новые лагеря. Государство также занимается раздачей продовольственных пайков сирийцам, которые вынуждены находиться непосредственно в приграничной зоне, пока турецкая сторона занимается подготовкой новых палаточных городков, передает ИТАР-ТАСС.

 
Источник