Россия Онлайн - новости России

Стоимость всех компонентов iPhone 5 на тридцать пять долларов дороже, чем у 4s

13.09.2012

Стоимость всех компонентов iPhone 5 на тридцать пять долларов дороже, чем у 4sЭксперты из компании TechInsights недавно подсчитали приблизительную стоимость всех компонентов, которые используются для сборки iPhone 5, анонсированного на текущей неделе на мероприятии YBCA в Санкт-Франциско.

По их оценкам, счет на все компоненты новой модели айФона с шестнадцатью гигабайтами памяти может составить около ста шестидесяти семи долларов. Стоит сразу же указать некоторую неточность этого расчета, так как о процессоре A6, который станет сердцем долгожданного устройства на данный момент почти, что ничего не известно. В связи с этим стоимость A6 в размере двадцати восьми долларов, судя по всему, взята наобум.

Стоимость всех остальных компонентов была взята по аналогии с предыдущими поколениями iPhone: батарея — три доллара, камера – десять долларов. Дисплей у пятого айФона крупнее, чем у его предшественников, в связи с чем обойдется на три доллара дороже. В итоге, цена компонентов iPhone 5, по оценкам аналитиков из TechInsights, на тридцать пять долларов выше, чем у iPhone 4s 16 Gb, и на пятьдесят пять долларов – чем у iPhone 4 16 Gb.