Банком Росси была увеличена Ставка рефинансирования

14.09.2012
Рубрика: Экономика

Банком Росси была увеличена Ставка рефинансирования

Четырнадцатого сентября банк России увеличил ставку рефинансирования до 8,25 процентов. Хочется напомнить, что с декабря прошлого года до тринадцатого сентября текущего года она составляла восемь процентов. Из сообщения, полученного в департаменте внешних и общественных связей Центрального банка Российской Федерации,такое решение было принято по причине роста цент и инфляционных ожиданий.

Также в релизе департамента было сказано и о том, что верхнюю границу диапазона,  который был определен на 2012 год, инфляция в августе месяце и начале сентября превысила, составив 6,3 процента. Как было отмечено в Центральном банке России именно ускорение роста цен на продовольственные товары, а также продолжающееся плановое увеличение регулируемых тарифов и цен сыграли основную роль в повышении годового уровня потребительской инфляции.

Кроме того в последние месяцы наблюдалось и постепенное ускорение базовой инфляции и уже в августе месяце ее уровень достиг пяти с половиной процента. Невозможно не отметить и тот факт, что с июля месяца продолжается уменьшение в основной капитал темпа роста инвестиций, а также замедление годового роста розничной торговли. Но наряду с этим происходит и постепенное возрождение динамики промышленного производства, а также сохранение позитивных настроев  производителя.