С пострадавшими в Греции в ДТП сейчас работают психологи

14.09.2012
Рубрика: Происшествия

С пострадавшими в Греции в ДТП сейчас работают психологиГреческие психологи сейчас ведут работу с госпитализированными российскими туристами, которые находились в перевернувшемся сегодня автобусе. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли двое мужчин и две женщины, пострадали тридцать человек.

Как сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС генконсул РФ в Салониках Попов Алексей, в общей сложности в автобусе, направляющемся в Салоникский международный аэропорт, находились сорок девять человек. Автобус перевернулся на скользкой из-за прошедшего дождя дороге.

В салоникскую больницу АХЕПА доставили девять человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В больницу «Генниматас» – двадцать один человек, тяжелораненых людей в ней нет. В больницах находятся представители туристической компании, перевозчики, а также сотрудники генерального консульства. Идет осмотра пострадавших: медики устанавливают, у кого имеются какие ранения, кого следует госпитализировать, а кого нет.

Одного из двух серьезно раненых уже оперируют. Россияне из Санкт-Петербурга и Самары отдыхали в Греции по линии греческой туркомпании Mouzenidis Travel.

Из слов генерального консула следует, что он разговаривал с директором больницы «Генниматас», который «обещал поддержку и внимание к пострадавшим».

«Как мне сообщил директор, к пострадавшим вызвали психологов, которые работают с ним через переводчиков, — отмечает Попов. – В автобусе находилось четверо маленьких детей, которые на данный момент проходят осмотр у медиков. Мы уточняем имена всех погибших. У нас имеется предварительная информация, но пока мы ее не будем озвучивать: дело очень серьезное. Мы ожидаем официального заключения полиции, которая занимается установкой личности и констатированием смерти. После этого будут проинформированы все родственники погибших, а также организована отправка тел в Россию».

Как говорит туристическая компания, крупных дорожно-транспортных происшествия с российскими туристами в Греции не было уже двенадцать лет. Это является исключительным случаем для Греции.