Запасы пятого iPhone распродали за один час

14.09.2012

Запасы пятого iPhone распродали за один часКомпания Apple всего лишь за один час приема предзаказов смогла распродать все первоначальные запасы нового iPhone. Стоимость смартфона в минимальной комплектации составляет около двухсот долларов.

Продажи телефона нового поколения стартуют двадцать первого сентября сразу же в девяти странах, числе которых Соединенные Штаты, Сингапур и Великобритания. Ожидается, что в первый уикенд покупатели купят в два раза больше телефонов, нежели год назад. В конце сентября 2012-ого гаджет появился на рынках еще в двадцати государствах.

В Apple сообщили, что стоимость одного iPhone 5 16Gb с контрактом составит сто девяносто девять долларов, Модель с тридцатью двумя и шестидесяти четырьмя гигабайтами обойдутся в двести девяноста девять и триста девяносто девять долларов соответственно. Руководство корпорации также решило снизить цены на 4 и 4S модели, а 3GS совсем убрать с прилавков.

Следует напомнить, что новый смартфон от Эпл был представлен в минувшую среду, двенадцатого сентября. Как уже многие писали, iPhone стал легче и тоньше, а диагональ дисплея выросла на полдюйма. Разработчики сообщили, что оснастили новый смартфон центральным процессором, который в два раза  мощнее, чем у предыдущей модели.

Однако стоит отметить, что многие покупатели оказались несколько разочарованы презентацией пятого айФона. Они сообщили, что ожидали от яблочной компании намного больше, а не только лишь некоторых улучшений. Специалисты также отметили, что iPhone пятого поколения не поддерживает NFC, который используется для бесконтактной синхронизации с различными устройствами и проведения бесконтактных платежей.