Питер Джексон показал персонажей «Хоббита»

15.09.2012
Рубрика: Кино, Культура

Питер Джексон показал персонажей «Хоббита»

Режиссер всемирно успешной трилогии «Властелин Колец», а ныне продюссер, сценарист и режиссер очередной экранизации повести Джона Р.Р. Толкина «Хоббит, или туда и обратно», опубликовал на своей страничке в социальной сети Facebook фотосессию персонажей из нового фильма.

Питер Джексон выложил целую серию из 15 снимков. На фотографиях запечатлены главные герои повести – Бильбо Бэггинс, 13 гномов которые, по сюжету книги собрались в поход за сокровищами, некогда принадлежащими гномам и несравненный Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа Серого. Это настоящий подарок для фанатов серии, учитывая что до этого поклонникам не предоставляли никакой информации, а о созданных образах можно было лишь догадываться по актерскому составу, участвующему в съемках.

Бильбо - Питер Джексон показал персонажей «Хоббита»

Как уже известно, создатели фильма не смогли вместить довольно обширный сюжет в один фильм, не выбросив ничего из оригинала. В любом случае Питер Джексон был намерен создать фильм максимально приближенный к книге, поэтому «Хоббит» станет трилогией, а первый фильм выйдет на экраны в декабре 2012 года и будет называться «Хоббит. Нежданное путешествие»

Напомним, что сюжет книги рассказывает предысторию к основной трилогии Джона Р.Р. Толкина «Властелин Колец». Действие разворачивается на том же континенте – Средиземье, где наряду с людьми живут всевозможные фентэзийные персонажи: прекрасные и мудрые эльфы, упорные и трудолюбивые гнома, ужасные гоблины, орки и тролли, волшебники и драконы, а также ленивые и милые толстуны-хоббиты.

Бомбур - Питер Джексон показал персонажей «Хоббита»

В повести описывается необыкновенное путешествие, приключившееся с хоббитом, по имени Бильбо Бэггинс. Бильбо приходится родным дядей Фродо. Также раскрывается тайна того, как хоббит завладел Кольцом Всевластия.

Персонажа Беггинса сыграет британский актер Мартин Фримен, известный по фильмам Автостопом по Галактикам, Спокойной ночи, а также известный ролью доктора Ватсона в новом телесериале «Шерлок». В трилогии «Хоббит» зрители снова смогут будет увидеть полюбившихся по «Властелину Колец» актеров – Иэн Маккеллен (Гендальф Серый), Элайджа Вуд (Фродо), Энди Серкис (Голум), Кейт Бланшетт (Галадриэль), Орладно Блум (Леголас), Иэн Холм (Бильбо в старости), а также Кристофера Ли в роли Сарумана Белого.