«ВКонтакте» разорвала сотрудничество с TNS, раскрыла статистику своей посещаемости и установила рекорд

13.09.2012

"ВКонтакте" разорвала сотрудничество с TNS, раскрыла статистику своей посещаемости и установила рекорд Популярная в России соцсеть «ВКонтакте» объявила о том, что решила прекратить сотрудничество с российским подразделением международной исследовательской группой TNS. В самое ближайшее время со всех страниц «ВК» уберут счетчики компании.

Генеральный директор и основатель «ВК» Павел Дуров объяснил это решение тем, что не так давно TNS начала вносить определенные изменения уже в опубликованные ими же отчеты, в связи с чем уровень доверия к цифрам исследовательской компании опустился ниже той отметки, при которой имелся бы смысл поддерживать отношения с данной компанией».

Со своей стороны в TNS говорят о том, что июльский перевыпуск статистической информации в рамках проекта «Россия 100к минус» был связан с техническими сбоями, произошедшими ранее. Из слов руководителя TNS WEB Index Ишунькиной Инессы следует, что перевыпуск во всех компаниях, которые собирают данные в режиме двадцать четыре часа семь дней в неделю, случается абсолютно на всех рынках и во всех странах мира.

С этого момента руководство «ВКонтакте» намерено ориентироваться «на более авторитетную исследовательскую компанию ComScore», а также специализирующимся на российском сегменте интернета счетчике LiveInternet. Данные по посещаемости «ВК» уже можно посмотреть на Liveinternet.Ru.

Представители социальной сети также объявили, что десятого сентября «ВК» побила собственный рекорд посещаемости: за одни сутки на ресурс зашли почти тридцать восемь с половиной миллионов пользователей, что почти на пятьдесят процентов больше среднесуточного показателя сентября 2011-ого – около двадцати семи миллионов. При этом по данным TNS за июль ежемесячная аудитория социальной сети в городах с населением свыше ста тысяч человек составляет двадцать семь с половиной тысяч человек.