На два километра подняли орбиту МКС

15.09.2012

На два километра подняли орбиту МКС

На два километра была увеличена средняя высота полета МКС. Именно благодаря маневру выполненного европейским грузовым кораблем ATV-3 “Эдоардо Амальди”, который пристыкован к станцииудалось изменить орбиту космического корабля.

В результате совершенного маневра средняя высота орбиты Международной космической станции составила четыреста двадцать четыре и восемь километров. Стоит отметить, что основной целью данной коррекции была успешная посадка капсулы пилотируемого корабля “ Союз ТМА-04М ” в Казахстане. Семнадцатого сентября  капсула должна вернуть на Землю Джозефа Акаба  астронавта НАСА, а также российских космонавтов Сергея Ревина и Геннадия Падалка.

В настоящее время кроме вышеперечисленных космонавтов на МКС находится еще и Юрий Маленченко космонавт Роскосмоса, а также астронавт Японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде и Санита Уилльямс астронавт НАСА.

Напомним, что двадцать девятого марта к МКС пристыковался грузовой корабль ATV-3 “Эдоардо Амальди”. Он привез различные грузы: продукты, топливо, воду и т.д. Двадцать пятого сентября он должен от МКС отстыковаться.