На востоке Турции жертвами теракта стали восемь полицейских

16.09.2012
Рубрика: В мире

На востоке Турции жертвами теракта стали восемь полицейскихВ результате мощного взрыва, который сегодня прогремел на востоке Турции, погибли как минимум восемь полицейских, еще же девять получили серьезные ранения. Такую информацию распространило МВД республики. Инцидент  произошел в городе Карлыова. Взрывное устройство террористы спрятали у обочины дороги, и сработало оно, когда неподалеку проезжал микроавтобус с сотрудниками полиции.

Пока не одна террористическая организация не взяла ответственность за совершенный теракт на себя. Однако основная версия начатого расследования – деятельность боевиков из сепаратистской Курдской рабочей партии. Следует отметить, что в юго-восточных районах правительственные войска уже начали масштабную операцию, направленную на ликвидацию лагерей данной организации.

Нужно напомнить, что с 1984-ого в вооруженных столкновения курдских сепаратистов и правительственных сил погибли порядка сорока пяти человек. В общей сложности в стране проживает около двадцати миллионов этнических курдов. Соединенные штаты, а также большинство стран Европы считают рабочую Курдскую партию террористическо направленной организацией.