В Нижегородской области проводят проверку по факту избиения женщины ОМОН-ом

16.09.2012
Рубрика: Общество

В Нижегородской области проводят проверку по факту избиения женщины ОМОН-омНачальником МВД РФ по Нижегородской области сегодня была назначена служебная проверка по факту избиение женщины во время пресечения митинга, который был не согласован с городскими властями. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данным министерства внутренних дел, пятнадцатого сентября в Нижнем Новгороде в процессе пресечения митинга одна из организаторов данной демонстрации обратилась за медицинской помощью. Сотрудниками полиции для женщины была вызвана машина «скорой помощи».

После проведенного в больнице осмотра, женщину отпустили из медучреждения с диагнозом «ушиб мягких тканей головы». Из ее слов следует, что телесные повреждения ей были нанесены сотрудником ОМОНа, он нанес ей удар по голове резиновой палкой.

В рамках проверки, предварительно удалось установить, что во время доставления одного из задержанных несколько человек активно пытались воспрепятствовать стражам правопорядка, и осуществили на них нападение сзади. При всем этом нападающие сорвали с головы одного сотрудника полиции шлем. Среди лиц, которые пытались воспрепятствовать законным действиям, была и женщина, получившая травмы.

Параллельно в данной ситуации сейчас разбирается и СКР Нижегородской области.

Между тем, сама пострадавшая, которая является пресс-секретарем нижегородского отделения партии «Другая Россия» Зайцева Екатерина – заявила в интервью для РСН, что она получила травму в тот момент, когда совершала попытки оттащить других участников акции от жестко действовавших сотрудников ОМОН-а.