Более тридцати человек были задержаны в Карачи в ходе протестов у посольства США

17.09.2012
Рубрика: В мире

Более тридцати человек были задержаны в Карачи в ходе протестов у посольства СШАВ понедельник в годе Карачи (Пакистан) полиция задержала более тридцати человек, которые пытались прорваться к американскому консульству, когда проходил протест против снятого в Соединенных Штатах скандального фильма «Невиновность мусульман», говориться в сообщении телеканала DawnNews.

По информации средств массовой информации, толпы протестующих вступили в насильственное столкновение с органами правопорядка, которые применили слезоточивый газ и дубинки, а также открыла предупредительный огонь в воздух из автоматического оружия для того, чтобы остановить толпу. Более тридцати человек были задержаны сотрудниками полиции, в основном это были студенты из различных религиозных учреждений, отмечает телеканал.

«Протест был организован несколькими исламистскими партиями, в том числе «Ислами джамаат-е талаба», которая объединяет большое количество происламской учащейся молодежи. Демонстранты забрасывали полицейских палками и камнями. В ходе данного столкновения пострадало несколько человек, указывает одно из местных изданий».

Накануне в процессе такой демонстрации у американского консульства в городе Карачи, во время столкновением с полицейскими один из демонстрантов был убит, еще же одиннадцать получили серьезные ранения и травмы.

Появившийся на видеохостинге YouTube трейлер фильма под названием «Невиновность мусульман», который большое количество последователей ислама сочли кощунственным, спровоцировал массовое нападение на американские посольства в странах ислама, в результате чего в городе Бенгази (Ливия) одиннадцатого сентября погибли посол Соединенных Штатов Кристофер Стивенс и еще три человека. Также массовые акции, вызванные появлением в сети вышеупомянутого фильма, проходят и сейчас.