Россия Онлайн - новости России

В регионах уже начали ограничивать доступ к YouTube

19.09.2012
Рубрика: Общество

В регионах уже начали ограничивать доступ к YouTubeПосле заявления министра связи РФ Никифорова Николая о том, что в России в ближайшее время вполне могут заблокировать доступ к популярному видеохостингу YouTube по причине размещенного на нем нашумевшего фильма «Невинность мусульман», доступу к ресурсу лишились жители города Омск.

Накануне горожане в своих блогах сообщали о том, что на протяжении нескольких часов не могли зайти на сайт. Некоторым временем позже Ростелекомом было распространено заявление, в котором он признал факт ограничения доступа.

Данную меру временно приняли на основании письма прокуратуры региона, говорят в компании. На данный момент каких-либо ограничений доступа к ресурсу для российских граждан со стороны Ростелекона, подчеркивают в заявлении.

О том, что доступ к известному видеохостингу YouTUbe вполне могут запретить, накануне сказал министр связи. Он сослался на принятые поправки в закон «О защите детей», которые должны вступить в силу первого ноября и предусматривают создание списка интернет ресурсов, запрещенных на территории РФ. Если картина будет принята экстремистской, а YouTube ответит отказом заблокировать для России к ней доступа, сайт полностью заблокируют.

Следует напомнить, что снятый в Соединенных Штатах фильм «Невинность мусульман» спровоцировал масштабную волну антиамериканских выступлений в некоторых мусульманских странах. В картине пророка Мухамеда изображают в качестве растлителя детей, жестоким убийцей, а также волокитой, который вступает в беспорядочные половые связи.