Россия Онлайн - новости России

Видеозаписи пыток заключенных в Грузии вызвали масштабную волну протестов

19.09.2012
Рубрика: В мире

Видеозаписи пыток заключенных в Грузии вызвали масштабную волну протестовТысячи людей девятнадцатого сентября вышли на улицы Грузии, после того как по нескольким телевизионным каналам были показаны видеозаписи истязаний и пыток заключенных.

Как передает информационный портал РБК, кадры изнасилований и избиений в извращенной форме вчера были распространены МИД-ом Грузии. На них хорошо видны издевательства над заключенными Глданской тюрьмы номер восемь, расположенной в Тбилиси.

Люди, которые собрались на стихийные митинги, в процессе акций требовали привлечь к ответственности всех виновных и прекратить подобное бесчеловечное обращение с отбывающими наказаниями людьми. Из некоторых данных следует, что акции протеста сегодня продолжаться.

Министерство внутренних дел уже успело задержать троих сотрудников тюрьмы, а одного объявили в розыск.

Президент Грузии Саакашвили Михаил выступил в связи с этим со специальным обращением к населению страны. Он назвал произошедшее в тюрьме «ужасающим актом, направленным против прав человека и его достоинства», пообещав при этом уволить со службы все тех, кто ответственен за недопущение таких инцидентов. Саакашвили также отметил, что непосредственно те, кто причастен к пыткам «проведут в тюрьме много лет».