В Мексике взрыв газохранилища унес двадцать шесть жизней

19.09.2012
Рубрика: В мире

В Мексике взрыв газохранилища унес двадцать шесть жизнейКак минимум двадцать шесть человек погибли в результате мощного взрыва газа на предприятии, которое принадлежит нефтяной компании Pemex в Мексике.

«В числе жертв данной трагедии, по данным Пемекс, оказались четыре сотрудника предприятия, еще двадцать два человека работали в компаниях-партнерах», — отмечается в сообщении.

Взрыв газа произошел на заводе, расположенном в городе Рейноса, в северо-восточном штате Тамаулипас. Причина аварии сейчас устанавливается. По предварительным данным, взорвалось и после чего загорелось газохранилище, в результате чего огонь поднялся на несколько десятков метров.

К месту происшествия немедленно прибыли спасательные и пожарные службы, перекрыто движение по проходящему неподалеку шоссе Рейноса – Монтеррей.  На помощь также пришлось вызывать и военные подразделения. Как следует из слов властей, на данный момент пожар потушен полностью.

Несколько дней тому назад взрыв газа произошел на соседнем предприятии компании Pemex, при этом там пострадало четверо рабочих. Тринадцатого августа текущего года пожар произошел еще на одном заводе нефтяного гиганта, который также расположен в штате Тамаулипас. Там к счастью все обошлось без жертв.