Зюганов объяснил смысл своего скандального поста

19.09.2012
Рубрика: Персоны

Зюганов объяснил смысл своего скандального постаЛидер КПРФ Зюганов Геннадий сегодня заявил, что его помощники, во время публикации его высказывания в микроблог Twitter по поводу нападения на консульства США в Ливии сильно сократил речь, в связи с чем случилось существенное искажение смысла текста.

В прошедший понедельник в Твиттере Зюганова появился очень странный пост, который был полон неуважения к памяти погибшего американского посла в Ливии Кристоферу Стивенсу.

«Посла США в Ливии расстреляли просто как последнюю собаку. Он был главным экспертом по революции в Ливии. Он что посеял, то и собрал», — было написано в официальном микроблоге лидера КПРФ.

Зюганов смог пояснить, что смысл его слов заключался в том, что он в принципе выступает против проявления абсолютно любого насилия и нужно учиться на ошибках, которые уже имели место в мировой истории для того, чтобы избежать очередных масштабных кровавых войн.

«Вот в чем заключался смысл моего нашумевшего высказывания. Я выступаю категорически против любого проявления насилия и вижу, как оно нагнетается и постепенно расползается по всей Земле», — сказал политик.

Также Зюганов добавил, что необходимо делать выводы из мировой истории, а не делать то, что может привести к массовому насилию. Из слов лидера российских коммунистов, выражение «расстреляли просто как последнюю собаку», он использовал в качестве образного сравнения, «смысл которого в свою очередь сводится к тому, что «беспардонно расстреляли, без какого-либо сожаления».