Бизнес своим сыновьям передает основатель IKEA

19.09.2012
Рубрика: Персоны

Бизнес своим сыновьям передает основатель IKEAИз сообщения, опубликованном в газете The Expressen, отойти от дел и передать бразды правления своим трем сыновьям решил  восьмидесяти шестилетний Ингвар Кампрад, являющийся основателем шведской компании занимающейся производством товаров для дома и мебели IKEA.   Этот уход является неким символом смены поколений. После своего ухода Ингвар Кампрад больше не станет помогать, давать советы и комментарии как делал это ранее. При этом по его словам он опасается за последствия переходного периода, так как бизнес компании особых изменений не претерпит и будет, как и прежде развиваться.

Пер Хеггес, представитель основателя компании IKEA, процитировал  средствам массовой информации слова Ингвара Кампрада, из которых следует, что принять всю свою ответственность и роль настало время сыновьям.

Как стало известно из информации, размещенной в The Expressen, каждый сын Ингвара Кампрада в компании возглавит отдельную группу. По словам Хеггенеса для основателя компании достаточно важно чтобы в развитие компании были активно вовлечены его наследники.

Хочется отметить, что IKEA представляет собой компанию, которая была основана еще в 1943 году и является самой крупной  в мире розничной сетью занимающуюся продажей предметов домашнего обихода и мебели.

 


Темы новости: