Из-за угрозы взрыва в Нью-Йорке в экстренном порядке приземлились два самолета

20.09.2012
Рубрика: В мире

Из-за угрозы взрыва в Нью-Йорке  в экстренном порядке приземлились два самолета

В аэропорту Кеннеди, расположенном в Нью-Йорке экстренную посадку совершили два пассажирских самолета, принадлежащие авиакомпаниям Finnair и American Airlines. Причиной их приземления стал анонимный звонок с сообщением об угрозе готовящихся терактов. Из официальных источников стало известно, что самолеты после посадки были осмотрены сотрудниками спецслужб, но взрывные устройства так и не были обнаружены.

Самолет Finnair,  принадлежащий финской компании, направлялся в Нью-Йорк, а вот самолет, принадлежащий компании American Airlines направлялся в Сан-Франциско.

После того как самолеты приземлились сразу же были направлены на специальную изолированную территорию, где сотрудниками полиции был осуществлен осмотр отсеков самолетов  и опрос всех пассажиров на борту самолетов. После того как сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным, американским управлением безопасности на транспорте было выпущено заявление о том что  угрозы терактов нет.

Из информации американских средств массовой информации анонимом было сообщено и о взрывном устройстве и террористах, которые находятся на борту самолетов. По его словам террористы,  которые замышляли взорвать лайнеры, находились в противогазах в рабочих отсеках самолетов.