Россия Онлайн - новости России

Волну протестов в Грузии вызвали кадры пыток заключенных

20.09.2012
Рубрика: В мире

Волну протестов в Грузии вызвали кадры пыток заключенныхПосле того как по телевиденью показали записи истязаний заключенных и пыток ночью девятнадцатого сентября на улицы Грузии вышли тысячи людей.

Стоит заметить, что кадры изнасилований и избиений заключенных в извращенной форме накануне распространило Министерство внутренних дел Грузии. На данных кадрах были запечатлены  издевательство над заключенными, которые происходят в тбилисской Глданской тюрьме номер   восемь.

Главным требованием людей,  которые собрались на стихийные митинги  является привлечение к ответственности виновных, а также прекращение бесчеловечного обращения с заключенными. По некоторым данным акции протеста будут продолжены и сегодня.

МВД уже было задержаны три сотрудника тюрьмы, а вот один был объявлен в розыск.

Михаил Саакашвили президент Грузии сделал специальное обращение к населению. В данном обращении речь шла о том, что произошедшее в Глданской тюрьме является просто ужасающим актом против прав человека и его достоинства. Также президент Грузии пообещал уволить со службы всех тех, кто нес ответственность за недопущение таких фактов и отметил, что все причастные к этому делу проведут много лет в тюрьме.