Аварийный регламент был утвержден сотовыми операторами

20.09.2012

Аварийный регламент был утвержден сотовыми операторамиКак стало известно из сообщения Роскомнадзора,  ведущими операторами был утвержден регламент включения аварийного межсетевого роуминга. Стоит заметить, что именно по инициативе Роскомнадзора  было принято решение том, что необходимо разработать данный документ.

На официальном сайте этого ведомства была размещена информация, в которой говорится о том, что аварийный межсетевой роуминг вводится с целью обеспечения абонентам непрерывного предоставления услуг сотовой связи в случае возникновения крупной аварии на сети оператора сотовой связи. В этой ситуации услуги сотовой связи будут осуществляться с использованием других операторов, которые подпишут этот регламент.

Аварийной ситуация будет признана в том случае если предоставление SMS или же голосового сервисов будет прекращено на более шести часов в зоне действия выше тридцати базовых станций административного центра региона или же субъекта Российской Федерации.

Отметим и тот факт, что при этом услуги сотовой связи будут предоставляться абонентам в соответствии с тарифными планами, которые были установлены в договорах с оператором.