На день в двадцати странах мира Франция закроет посольства и школы

20.09.2012
Рубрика: Культура

На день в двадцати странах мира Франция закроет посольства и школыКак стало известно из Agence France-Presse, почти в двадцати странах мира двадцать первого сентября Франция закроет дипломатические представительства, а также школы, культурные центра и т.д. Данная мера является необходимой, поскольку девятнадцатого сентября во французском сатирическом журнале под названием Charlie Hebdo была опубликована  карикатура на пророка Мохаммада. Именно поэтому французы и опасаются за безопасность своих граждан проживающих в мусульманских странах.

До сих пор остается неясным, в каких именно странах планируется закрыть школы и посольства, но, по словам Лорана Фабиуса,  являющегося министром иностранных дел Франции речь идет о тех странах, в которых могут появиться проблемы, это мусульманские государства на Ближнем Востоке и в Африке.

Дата была выбрана не случайно, поскольку двадцать первое сентября это пятница и именно в этот день по традиции в мусульманских странах протестные настроения достигают своего пика. Именно после пятничной молитвы мусульмане выходят на улицы городов с целью выражения протеста против какого-то явления.