Два новых спутника национальной навигационной системы “Бэйдоу” были выведены Китаем на орбиту

20.09.2012

Два новых спутника отправляют на орбитуДевятнадцатого сентября на орбиту были выведены Китаем четырнадцатый и пятнадцатый по счету спутники национальной навигационной системы “Бэйдоу”. По информации, полученной из агентства Синьхуа старт с помощью ракеты – носителя “Чанчжэн-3Б” состоялся с космодрома Сичан, расположенном в юго-западной провинции Сычуань  в десять минут четвертого по местному времени.

Невозможно не отметить тот факт, что впервые  в апреле текущего года за всю историю Китайского государства ракета-носитель “Чанчжэн-3Б” вывела на геостационарную орбиту одновременно два аппарата, точнее два спутника навигационной системы  “Бэйдоу”.

Напомним, что  еще в 2000 году началось создание национальной системы позиционирования “Бэйдоу”, которая представляет собой услуги по определению местоположения навигации и времени в Китае и сопредельных районах. Основной целью  китайского руководства являлось преодоление зависимости от системы глобального позиционирования GPS Америки и создание к 2020 году своей собственной системы, которая будет состоять из более тридцати спутников.