Россия Онлайн - новости России

Дело о попытке подрыва Сапсана передано в суд

20.09.2012
Рубрика: Происшествия

Дело о попытке подрыва Сапсана передано в судОбвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Фаиля Невлютова,Мансура Эдильбиева, а также Ислама Хамжуева и Мансура Умаева, которые обвиняются по делу о попытке подрыва Сапсана, было утверждено генеральной прокуратурой.

Из информации, полученной от официального источника в Генпрокуратуре, стало известно, что в июне 2011 года Ислам Хамжуев вступил в банду, перед которой была поставлена задача  о совершении подрыва участка железной дороги Москва-Санкт-Петербург во время следования по  ней поезда “Сапсан”. Данная задача была поставлена одним из руководителей структурного подразделения террористической организации “ Имарат Кавказ ”.

После чего Ислам Хамжуев вместе со своими подельниками сняли квартиру в столице, на которой изготовили самодельное устройство из приобретенных элементов. Мощность данного устройства составила  десять с половиной килограмм в тротиловом эквиваленте. Далее подельники выехали в Московскую область, где ими было выбрано место для установки взрывного устройства и выяснили время прохождения Сапсана. После всего самодельное устройство Хамжуевым  было передано Умаеву, Эдильбиеву и Невлютову с указанием установки на выбранном им участке железнодорожной дороги и совершения подрыва в момент прохождения по ней поезда.

К счастью задуманное преступление не было доведено до конца, так как взрывное устройство, спрятанное ими на территории парка, было обнаружено и соответственно обезврежено сотрудниками ФСБ Российской Федерации. В настоящий момент все злоумышленники взяты по стражу.