В Сирию вылетел самолет с гуманитарной помощью

20.09.2012
Рубрика: В мире

В Сирию вылетел самолет с гуманитарной помощьюКак стало известно от официального источника в управлении информации министерства, в четверг двадцатого сентября в Сирию вылетел самолет Ил-76 МЧС России с тридцатью восьмью тоннами гуманитарной помощи.

По словам источника агентства, российский самолет вылетел в полпятого утра из аэродрома Раменское, расположенного в Подмосковье в Дамаск. Также он уточнил, что в Сирию были отправлены детское питание, сахар,  а также мясные консервы и рыбные.

По информации департамента информации и печати МИД Российской Федерации, по линии МЧС России на прошлой неделе в Дамаск уже было доставлено восемьдесят тонн гуманитарной помощи. Обществу Красного полумесяца в Сирии передали комплекты легкой мебели,  посуды, продовольствие,  а также палатки, детское питание и одеяла.

Кристалина Георгиева, являющаяся евро комиссаром по международному сотрудничеству кризисному реагированию и гуманитарной помощи от ЕС на встрече вместе с Владимиром Пучковым  главой МЧС Российской Федерации  отметила тот факт, что со стороны Евросоюза и Российской Федерации гуманитарная помощь должны быть вне зависимости от политики. По ее словам в этой ситуации ЕС и Российская Федерация должны действовать единым фронтом.