Прокурор не поверил в раскаяние девушке, которая сбила пятерых человек

20.09.2012
Рубрика: Происшествия

Прокурор не поверил в раскаяние девушке, которая сбила  пятерых человекУголовное дело в отношении жительницы города Москвы Заул Екатерины, которая на Горьковском шоссе сбила насмерть пятерых человек, в особом порядке рассматриваться не будет. Прокурора и потерпевших не удовлетворило полное признание девушкой ее вины и готовность понести наказание. Следующее судебное заседание назначено на второе октября.

В заполненный близкими погибших зал, Заул Екатерину завели прямо перед самим заседанием. Просьба о прощении не вызвала у присутствующих абсолютно никакой реакции. А в свою очередь ходатайство подсудимой об особом рассмотрении данного дела – тогда срок наказания мог быть равен не более двух третей от максимально возможного (девяти лет) – потерпевшими было встречено отрицательно. Прокурор поддержал родственников. В конечном итоге суд решил рассматривать уголовное дело в обычном порядке.

Линия защиты, которая была выбрана адвокатами девушки – признать вину, раскаяться и постоянно заявлять о том, что у нее на руках находятся малолетние дети – не дала результатов. Заул Екатерине продлили срок содержания под стражей еще на пол года.

В тот злополучный вечер семья Семиных вместе со своей знакомой – Козыревой Марией – возвращались домой с дачи. Красный Лэнд Ровер налетел на них на большой скорости и остановился только лишь проехав еще несколько сотен метров, врезавшись в ограду. Все пятеро прохожих скончались на месте. Семин Сергей, потерявший двадцать первого июля сына с супругой, дочь и внучку – не верит в искреннее раскаяние Заул. За руль она села изрядно подпитой и потом пыталась оправдать себя: якобы ей пришлось срочно везти своего знакомого в больницу.

«С ее стороны не было абсолютно никаких действий, которые бы были направлены на примирение, как бы это в данном случае громко не звучало. О каком тут снисхождении можно говорить?», — возмущался защитник потерпевших Кулаков Сергей.

Прокурор согласился с представленными доводами потерпевших. «Я целиком солидарен с потерпевшей стороной: я не увидел от виновной никакого раскаяния. В процессе предварительного следствия не принималось никаких попыток по возмещению вреда, который был причинен в результате дорожно-транспортного происшествия, ни со стороны самой Заул, ни со стороны ее родственников и близких. Для восстановления справедливости судебный процесс должен проходить в общем порядке», — заявил Сульженко Алексей.
За все время судебного заседания Заул Екатерина так и не смогла посмотреть в глаза близких тех, кто около двух месяцев назад погиб под колесами ее машины.


Темы новости: , , ,